Звоните нам: +7 (861) 255-18-45

                   +7 (918) 451-48-43

  • Instagram
  • Вконтакте B App Icon
  • Facebook Social Icon

Наш адрес: г.Краснодар, ул.Шоссе Нефтяников 37\5

Krasnodar, Krasnodarskiy kray, Russia

© 2014 «DIA». Сайт создан на Wix.com

Братья и сестры

June 3, 2018

 

Братья и сестры: 4 простых правила, которые помогут вашим детям жить дружно от психоаналитика Анны Скавитиной:
1 Сравнение детей друг с другом создает враждебную атмосферу между ними, даже если вы в сравнении указываете на достоинства ребенка: «Ты всегда такой неаккуратный, не то что твоя сестра». Лучше сказать: «Я вижу, что на полу лежат рубашка, штаны, носки и тетрадки вперемешку. Мне это неприятно. Как ты думаешь, можно с этим что-то сделать?» Или: «Ты так здорово читаешь, а твой брат все никак не научится». Лучше сказать: «Я чувствую разницу. За последние два месяца ты стал читать намного быстрее и выразительнее. Похоже, ты много времени этому уделил».
2 У вас разные дети, у них разные нужды, даже если они говорят, что им нужно одно и то же. Это одно и то же — мамина любовь, а не одинаковые игрушки. Например: «Мама, почему ты купила брату машинку. Я хочу такую же!» Вместо того, чтобы сказать: «Завтра мы пойдем и купим такую же тебе!», скажите: «Мне кажется, что тебе нравятся обычно другие игрушки. На следующей неделе мы сможем сходить и выбрать то, что тебе больше подойдет».
3 Уделяйте детям время не одинаково, а по потребностям. Объясняйте детям, почему вам необходимо сейчас уделить больше времени другому ребенку. Расскажите, как и когда вы восстановите справедливость: «Сейчас я поменяю памперс малышу и покормлю его. Я должна быть спокойна, чтобы сделать это хорошо и быстро. Ты пока поиграй в своей комнате или рядом, но тихо. Я знаю, что ждать — это совсем непросто. Но как только я закончу, малыш сможет полежать на полу рядом с нами, а мы займемся с тобой твоей любимой игрой».
4 В детских драках и разборках лучше не вставать ни на чью сторону и не говорить: «Прекратите немедленно драться и орать! Кто начал первый? Все по своим комнатам!» Лучше сказать: «Да, похоже, вы здорово разозлились друг на друга! Расскажите мне, что здесь произошло. Ого! То есть вы пока не нашли решение, как играть этой игрушкой вместе? Я попью кофе, а вы придумайте какой-нибудь справедливый выход».

Please reload

Featured Posts

Семинар по психосоматическим расстройствам 10-11.12.16

November 6, 2016

1/2
Please reload

Recent Posts

April 21, 2018

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags