Звоните нам: +7 (861) 255-18-45

                   +7 (918) 451-48-43

  • Вконтакте B App Icon
  • Facebook Social Icon

© 2014 «DIA». Сайт создан на Wix.com

5 декабря 2015г очередная бесплатная лекция для родителей

December 26, 2015

 

Лекцию проводила врач-психотерапевт Притыка Юлия Владимировна.
Что же обсуждали?
Мы все стремимся быть хорошими, особенно когда мы родители. Социум не приемлет злых людей – в любой сказке, фильме злой герой – это отрицательный герой. И мы несем это в себе. И когда мы сталкиваемся со своей злостью, мы ее либо гасим внутри себя, либо стараемся быстро выплеснуть, чаще на кого-то безопасного, и чаще всего это наши любимые – супруги, дети, родители.
Сегодня мы живем в такое время, когда от родителей слишком много требует социум. И как бы родитель себя не повел, он как будто все время остается виноватым. Как же найти эту золотую середину? Как же стать этим достаточно хорошим родителем? 
Все мы склонны искать простые ответы на сложные вопросы, порой забывая, что в природе нет ничего более сложного, более загадочного, чем человек.
На лекции мы рассматривали те случаи, когда дети нас злят. Говорили о внутреннем ребенке каждого родителя и пробовали на конкретных жизненных примерах разобрать как наши внутренние неразрешенные конфликты отражаются на нашем отношении к нашим детям, особенно в ситуациях, когда они ведут себя плохо. Говорили о причинах гиперопеки. Отвечали на различные вопросы: Что делать родителям, когда они оказываются в транспорте или в длинной очереди с рыдающим ребенком? Или как правильно поговорить с ребенком перед походом к стоматологу? Или почему ребенок вечно хнычет и скулит, и как быть родителю в такой ситуации? Как проявляется агрессия у детей разного возраста? В чем особенности агрессивного поведения подростков и как с этим быть родителям?
Отношения между родителем и ребенком в норме всегда имеют некоторый накал. 
Другое дело, что важно различать чувство злости, которое ты испытываешь, и отреагированием этого чувства. Нет такого родителя, который бы не срывался на своего ребенка. НО: плохо, когда родитель считает, что он имеет право на это. Испытываем агрессию –ДА!, но не бьем, не кричим!. Физическое и психическое насилие только усиливают детскую агрессию и усиливают страхи. 
Мы разбирали ситуации, когда мама не смогла контейнировать свою агрессию и накричала на ребенка – разные пути выхода из ситуации в зависимости от причины.
Потом мы говорили о том, что сделать своего ребенка счастливым просто. Достаточно: 1) Быть хорошим примером, 2) Уважать, 3) Доверять, 4)Защищать, 5) Любить. И подробно обсуждали, почему же Любить на последнем месте?
А в конце мы смотрели мультик «Лекарство от злости»

Please reload

Featured Posts

Семинар по психосоматическим расстройствам 10-11.12.16

November 6, 2016

1/2
Please reload

Recent Posts

April 21, 2018

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags